Bahan : 1. 1 kg ikan patin
2. 1 liter air
3. 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu : 1. Cabai merah keriting ( selera ) haluskan
2. Asam kandis ( secukupnya )
3. Lengkuas ( secukupnya )
4. Jahe ( secukupnya ) haluskan
5. serai memarkan
6. Daun salam + daun jeruk
7. Garam + gula pasir
8. Kaldu ayam or kaldu daging yang udah jadi
Cara membuat :
1. Potong ikan patin melintang menjadi 3 atau 4 bagian, cuci bersih, baluri
dengan jeruk nipis, sisihkan.
2. Tumis semua bumbu ( kecuali garam dan gula ), biarkan hingga harum.
Tambahkan dengan air, aduk hingga mendidih.
3. Masukkan ikan, garam dan gula, masak dengan api kecil hingga ikan
matang, angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar