Rabu, 24 Maret 2010

PATIN ASAM PEDAS ( Menu kesukaan mas Yudis )

Bahan         :  1. 1 kg ikan patin 
                                               2. 1 liter air
                                               3. 1 sdm minyak untuk menumis




Bumbu        : 1. Cabai merah keriting ( selera )       haluskan
                      2. Asam kandis  ( secukupnya )
                      3. Lengkuas       ( secukupnya )
                      4. Jahe               ( secukupnya )           haluskan
                      5. serai                  memarkan                                                         
                      6. Daun salam + daun jeruk
                      7. Garam + gula pasir
                                               8. Kaldu ayam or kaldu daging yang udah jadi


Cara membuat  :
1. Potong ikan patin melintang menjadi 3 atau 4 bagian, cuci bersih, baluri         
   dengan jeruk nipis, sisihkan.
2. Tumis semua bumbu ( kecuali garam dan gula ), biarkan hingga harum.
    Tambahkan dengan air, aduk hingga mendidih.
3. Masukkan ikan, garam dan gula, masak dengan api kecil hingga ikan 
    matang, angkat dan sajikan.  
  

0 komentar:

Posting Komentar